Freitag, 29. März 2013

Thermomix Rezept "Chili ohne carne" mit Fladenbrot im Alfredo Pizzaofen gebacken

Die "Rezeptvorlage" für dieses vegane Chili stammt aus diesem Buch:
Das Ox-Kochbuch 5: Kochen ohne Knochen - Mehr als 200 vegane Punk-Rezepte




Als Erstes den Teig für das Fladenbrot im Thermomix zubereiten:


1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300 g lauwarmes Wasser
10 g Öl
500 g Weizenmehl
1 TL Salz......................................4 Min/Teigknetstufe, anschließend in einer Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig zerteilen und in der geölten Alfredopfanne flachdrücken, ca. 5 Miuten ruhen lassen, mit dem Finger Löcher in den Teig drücken, mit Öl einpinseln und nach Belieben mit Sesam oder schwarzem Kümmel bestreuen, bei mittlerer Hitze im Alfredo ca. 15 Minuten backen. Ich behalte das Brot dabei immer im Auge, nicht dass es zu dunkel wird.
Bei mir ergab die Menge an Teig 3 Fladenbrote.


In der Zwischenzeit:

1 rote Paprikaschote in Stücken
1 Zwiebel halbiert ..........................10 S./St. 4 - 5 zerkleinern
5 g Öl dazu......................................3 Min./St. 1/Varoma  andünsten - ohne Meßbecher
ab hier bitte in einen Tof umfüllen
1 Dose Tomaten
1 große Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
Gemüsebrühe nach Bedarf
Salz, Pfeffer, Chili aus der Gewürzmühle, 2 TL Paprika edelsüß, 1 Lorbeerblatt, je nach Geschmackswunsch Kreuzkümmel und Tabasco
..............bei kleiner Hitze ca. 25 - 30 Min. köcheln lassen, die Bohnen sollten weich zergehen im Mund.

Mit einem Klecks saurer Sahne und dem frischen Fladenbort servieren!

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare: